Aller au contenu


La restauration scolaire est assurée par
L’ Alsacienne de Restauration.

Afin de vous permettre de consulter quotidiennement les repas proposés, munissez-vous de l’application « Me and Myself« .

Vous pouvez la télécharger directement sur votre smartphone
(via Google Play ou App Store).

Consulter en ligne >

Une touche de rose pour la bonne cause

Mardi 15 octobre 2024, l’équipe de restauration s’est jointe à la cause de l’Octobre Rose à sa manière. Pour l’occasion un menu oscillant entre les couleurs fushia, framboise et grenadine a été proposé. Salade de pâtes aux petites crevettes en entrée, purée rose, gratin de choux fleur et paupiette de saumon en plat de résistance, et pour finir, mousse à la barbe à papa en dessert. Une façon de rappeler que ce mois d’octobre vise à sensibiliser la gent féminine à se faire dépister du cancer du sein.

Un plat typique pour célébrer l’année du Dragon

Le lundi 5 février 2024, l’Asie était à l’honneur à l’occasion du Nouvel An Chinois.
Au menu: nems et bouillon asiatique, nouilles, sauté de dinde et carottes au gingembre.

Des spécialités du « Proche-Orient » dans nos assiettes

Le 2 février 2024, les élèves ont été accueillis au restaurant scolaire dans un cadre libanais, sous un décor oriental.

« Repas surprise » pour Halloween

Vendredi 20 octobre 2023 les élèves ont pu découvrir avec joie un repas spécial (qui n’était pas annoncé sur la carte) sur le thème de Halloween.

Ainsi, yeux globuleux en oeufs durs, saucisses au sang, nouilles à la morve, meringues fantômes, roulés au chocolat vampire ou encore mousses Frankenstein et bonbons étaient proposés à la dégustation.

Une initiative grandement appréciée des élèves en ce dernier jour de classe, à la veille des vacances de la Toussaint.

Ambiance et menu « Pays Basque »

Mardi 23 septembre 2023, un repas Pays Basque a été proposé aux élèves. Dans un univers décoré pour l’occasion les élèves ont pu découvrir quelques spécialités de la région.

Au Menu

– Entrée : Tartine basque ou charcuterie.
– Repas : Poulet sauce basquaise ou Filet de lieu sauce basquaise accompagné de Tagliatelles.
– Dessert : Gâteau basque ou Crème brûlée à la fleur d’oranger.

Une rentrée à l’accent ibérique

Vendredi 1er septembre 2023, les professeurs faisaient leur rentrée au collège. Ils ont été très bien accueillis durant la pause méridienne par la cheffe Julie BROGLÉ et son fidèle second Christophe BERTHAUD autour d’une « Paëlla géante ».

Au nom de toute l’équipe éducative, un grand merci à eux pour cet agréable moment passé à table.